우리 몸에 좋고 향긋한 레몬 생강차 만드는 법을 알아볼까 합니다.
우선 레몬은 여러가지 효능이 뛰어난데요. 어떤 효능이 있을 까요?
1. 구취 예방
입안에 냄새의 원인인 박테리아 제거에 효과가 있으며 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어
잇몸에 염증이 생기는 것을 예방합니다.
2. 면역력 증강
비타민C가 풍부하게 함유되어 있고 항상 화제 성분이 있어 항균 및 항바이러스 작용으로
면역력을 증강시켜 감기 및 기관지 질환에 좋습니다.
3.체중관리
우리 몸에 있는 나쁜 노폐물과 독소를 제거하는데 도움을 주는 미네랄과 구연산 등이
풍부하고 신진대사를 원활하게 하여 체중관리에 도움을 줍니다.
4. 피부관리
여러 가지 항상 화제와 비타민이 주근깨, 기미를 감소시키고 피부 노화 예방과
트러블 예방에 도움을 줍니다.
레몬 생강차 만드는 법
레몬 3개와 설탕 100g , 꿀 200g 생강 150g을 준비하고
베이킹 소다에 레몬을 20~25분 정도 둔 후에 소금으로 레몬껍질을 문질러 씻어줍니다.
생강은 채를 썰어주고 레몬은 슬라이스 하여 반으로 잘라 주시면 돼요.
큰 그릇을 준비하여 준비한 재료를 모두 넣고 버무려 주세요.
열탕 소독한 유리병을 준비하여 차례대로 넣어주세요.
실온에서 하루 정도 보관하여 숙성시키고 냉장 보관 하시고 1~2주 뒤에
따뜻한 물 또는 시원한 물에 타서 드시면 좋아요.